Как правильно выбрать имя младенцу?

выбор имени
В наше время многие люди вернулись к православной вере, что особенно радует. Ушли в небытие такие имена, как Октябрина, Кид, Люблен и другие.
Святитель Феофан как то говорил, что имена нужно выбирать по Божьему, то есть по дням святых, в какой день родился ребенок, в какой крестился, или день святого выбираем в промежутке от рождения до крещения.

Ребенок дается нам от бога и имя дает ему Бог.
По примеру Христа Спасителя, он получил имя Иисус на восьмой день после своего рождения, как сказано в ветхозаветном законе обрезания и наименования.
Чаще всего детям давали имя в честь святого, память которого попадает на день рождения или на день наречения имени, и на день Крещения. Для девочек переносили дату на несколько дней, если не было памяти святых жен. При таком выборе имени дни рождения и именины часто совпадали и в сознании сливались воедино. Христиане, в честь своего святого, празднуют именины, часто его называют Днем Ангела.
Часто бывает, что при регистрации ребенка родители дают имя, которого нет в Православном месяцеслове, вполне возможно, что мамы и папы по незнанию дали своей дочке или сыну православное имя, но в местной или западноевропейской его форме. В этом случае при Крещении священник имя переводит в церковно-славянскую форму, например: Жанна – Иоанна, Егор – Георгий, Анжела – Ангелина, Денис – Дионисий, Томас – Фома и так далее. А в случае если нельзя найти такого соответствия, например Карл, Эдуард священник рекомендует самим выбрать православное имя, желательно близкое по звучанию.
Празднование дня Ангела, если имена вашего святого совпадают и празднуются не один раз в году, назначается батюшкой, как правило это наиближайший, следующий за днем рождения, день Ангела вашего святого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − девять =