Кого можно называть риэлтором ?

мужчина продает дом

мужчина продает домТермины, которые используются в настоящее время, как, например, агенты по недвижимости и частный риэлтор, это не аналогичные названия. Несмотря на это, в нашей стране агенты по недвижимости часто называются риэлторами.

В зарубежных странах термин риэлтор – это зарегистрированный товарный знак сертификации, которой определяется показатель качества услуг. Кроме того, нужно отметить, что такие специалисты должны входить в национальные ассоциации недвижимости. При этом агентов там не называют риэлторами, но обязательно – они члены национальных ассоциаций. Для того, чтобы обладать статусом риэлтора, агент должен входить в ассоциацию. У всех членов ассоциации риэлторов должны быть лицензии, ими должен соблюдаться некий кодекс и требования действующего законодательства.

Если мы обращаемся к помощи риэлтора, то значительно сокращаем свое время, необходимое для выполнения сложных процедур. Помощь профессионального риэлтора позволит предоставить объекты, соответствующие тем или иным пожеланиям. Специалист помогает в просмотре объектов, в оформлении их в собственность, он владеет всей информацией обо всех условиях и особенностях данной сделки. Профессиональному риэлтору известны все новые объекты, он владеет всей информацией относительно их застройщиков. Соответственно, ему доступно проведение сравнительного анализа нескольких вариантов, исходя из заданных критериев.

Не следует бояться того, что квартиры в новостройках будут стоить больше у риэлторов, нежели у застройщиков. Наоборот, более вероятно другое развитие ситуации, так как риэлтор, чтобы увеличить количество сделок, часто дает большую скидку, нежели компания-застройщик. Наконец, получая консультацию только у застройщика, оценивать ситуацию объективно просто невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + шестнадцать =