Советы для тех, кто собирается в тур на квадроциклах

тур на квадроциклах
В последние годы россияне стали отдавать предпочтение не спокойному пляжному отдыху, а более экстремальному дикому туризму. Для этого многие выбирают туры на квадроциклах.

Обычно такие маршруты пролегают по дикой неизведанной местности, что позволяет в полной мере насладиться красотой девственной природы, оценить свои силы и возможности.
Главное, правильно выбрать экипировку, а также верного друга: квадроцикл. Утилитарные квадроциклы подойдут для преодоления сложный препятствий, а при езде по подготовленной трассе — спортивные модели. Квадроциклы различают по основным техническим характеристикам. Японские и канадские модели отличаются исключительной надежностью.
Отправляясь в тур на квадроциклах, помните, что оказавшись один на один с природой, человек иногда не может оценить ситуацию адекватно. Может случиться все что угодно. Дикая природа, на то и дикая, что не знаешь, что ожидать в следующую минуту. Но любителям экстрима только это и надо. Обычно в такие туры отправляются закаленные жизнью люди. Опытные путешественники задолго до поездки изучают следы диких животных и их повадки, чтобы не столкнуться с ними. Также следует знать, какие ягоды и грибы, являются ядовитыми, а какие вполне пригодны в пищу. Например, красивый аконит — ядовитое растение, из которого изготавливали в древности яд для стрел. А на первый взгляд — это прелестный фиолетовый цветок.
Не забудьте взять с собой в тур и аптечку. Ведь любая царапина, полученная в незнакомой местности, должна быть обработана специальным раствором, чтобы избежать заражения. Настоящие экстремалы стремятся попасть на захватывающее сафари на квадроциклах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 9 =