Цель определяет средства!

дротик в лучил просто в цельЗдравствуйте друзья! Сегодняшняя статья о том, что мешает идти вперед, к успеху и как этот путь себе облегчить!

В последнее время ко мне обращалось много людей (как друзей и знакомых, так и посетителей портала) Стратегия успеха. Проблемы, которые необходимо было решить, на первых взгляд были различными, однако, несколько дней спустя, я поймал себя на мысли, что корень у них один и тот же каждому из этих людей был необходим план успеха.

Если разделить проблемы, которые возникли у тех, я кем я общался, то условно это будет выглядеть так:
• проблемы в рабочем коллективе
• проблемы с самооценкой
• проблемы с выбором сферы деятельности
• личностные проблемы, депрессия (недостижение успеха)

«в причина?» — спросите Вы?
Что тут может быть общего?

На самом деле, ответ прост, методы решения проблем конечно бывают разные, но во всех озвученных случаях, так или иначе (при подробном углублении в вопрос) оказывалось, что человек не может разобраться, прежде всего, сам с собой!

Иными словами разрешить конфликт, или преодолеть препятствие мешало, прежде всего, отсутствие понимания того, какой конкретно результат ты хочешь получить в итоге.

Если выразить образно подобную ситуацию, то представьте, что Вы стоите перед закрытой дверью, и открыть ее (прежде всего) вам мешает не отсутствие ключей или сил чтобы выломать замок, а непонимание того, зачем вам ее открывать, в итоге вы стоите и топчитесь перед ней, просто потому что не решили надо вам вообще туда или нет. При этом возникает куча разных сопутствующих отговорок (чтобы не открывать ее или сослаться, на то, что дверь стальная и отрыть ее невозможно и т.д.).

Как бы странно это не звучало, но самое главное препятствие на пути тому, чтобы иметь успех в решении проблемы это отсутствие истинной цели (зачем он Вам нужен). Цели, которая определила бы направление для Вашего движения, а главное создала бы вектор (направление) для приложения Ваших сил.

Иными словами Цель — это основа понятия план успеха!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 10 =