Целибат пора прекращать

Мэдээ МэдээлэлЯ уважительно отношусь к любой вере. Мое единственное требование — без насилия в любой форме.

Т.е. вера должна укреплять и помогать, делать как человека, так и его окружающую действительность лучше. Это поможет направлениям вероисповеданий показать свою значимость в жизнедеятельности человека.
Приблизительно так.

Понятное дело, религии со стажем обрастают условностями и стереотипами. Причем частенько эти формальности становятся трудноисполнимыми, учитывая динамику развития нашего общества. А как показал опыт христианства, отрицать очевидное — вредить себе. Галилео Галилей это доказал своею жизнью.
Не секрет, что монашкам и монахам тяжело в сексуальном плане. Все они люди с заложенным глубоко в подсознании основным инстинктом. А против него устоять не могут даже самые волевые и закаленные. Скорее наоборот, постоянная борьба с сексуальной напряженностью выливается потом в серьезные психологические срывы — доказано и теорией и практикой.

В Австралии провели серьезное исследование влияния приема противозачаточных на здоровье матки и яичников. Исследовано 46 тысяч женщин на протяжении сорока лет — думаю, весомо, хотя противозачаточные и изменились за это время. Анализ данных показал, что принимающие противозачаточные пилюли дамы меньше подвержены таким сложным заболеваниям.

Знаете, если бы не 46 тысяч, можно было писать что угодно. Но против такого количества не пойдешь. По всей видимости, прием оральных контрацептивов позитивно влияет на защитные способности указанных женских органов и помогает им противодействовать перерождению собственных клеток.

И к монашкам: у них нет ни секса, ни беременностей. И именно для них прием противозачаточных может стать фактором, уменьшающим риск указанных заболеваний. Во всяком случае, так считают медики, которые даже выступили с призывом к руководству Ватикана отменить запрет на противозачаточные для монахинь. Интересно, там прислушаются? Ведь вопрос касается уже не только морального облика, но и здоровья монахинь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =