Удобная поза для сна ребенка

Ребенок спит

Ребенок спитКогда вы укладываете малыша спать сразу после приёма пищи, поверните его на правый бочок — это способствует опорожнению желудка. Сверните полотенце и положите его между спинкой малыша и матрасом.

В возрасте нескольких недель кроха редко долго остаётся на боку, они часто перекатываются на спину.Если кроха спит на животике, распрямите его ноги и разверните их в стороны. Младенцы частенько спят с прижатыми к животику ножками в положении, в котором кроха находился в чреве мамы.

Некоторые малыши лучше спят на животе. Укладывая малыша спать на живот, поверните его голову набок. Не переживайте, что он может задохнуться в таком положении. Новорожденный обладает защитным рефлексом, который позволяет ему поднять головку достаточно высоко над матрасом и повернуть ее набок, если только малыш лежит не на мягкой кроватке, поэтому в отделе матрасы выбирайте жесткий вариант. Но все, же лучше положить малыша на бочок и уютно положив у края кроватки. Положите к животику валик или небольшую подушку — дети лучше спят, если ощущают рядом с собой что-то.

Как меняется потребность во сне

На первом месяце жизни кроха спит где-то двадцать часов за сутки, а непродолжительные период бодрствования плавно переходит в сон.

На втором месяце период сна в большинстве случаев перемещается на ночное время, а бодрствование — на дневные.

В трёх месячном возрасте малыши спят в общем 17-18 часов, из них 10-11 — приходится на ночь.
К полугодовалый кроха спит те же 10-11 часов ночью, а общий суточный объем сна обычно не больше 16 часов. Сон в дневное время обычно включает три периода, сменяющих время бодрствования и кормлений.
В возрастном периоде от 6 до 9 месяцев дети по-прежнему спят днем три раза, а общее время сна доходит до 14 часов.

После девяти месяцев многие малыши переходят на 2-х разовый дневной сон, а ночью они спят не более 8-10 часов кряду.

Довольно часто с первых же месяцев становится понятно, «жаворонок» или «сова» ваш ребенок. Малыши очень точно следуют своим биоритмам, и с этим надо считаться. Возможно, вам придется переучиваться, чтобы подстроиться под свою «раннюю пташку, — в любом случае, не пытайтесь насильно переделывать малыша, действуйте мягко, если вы намерены что-то изменить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =