Юбки-плиссе: модная классика

девушка в юбке-плиссе

девушка в юбке-плиссеЮбки-плиссе имеют ярко выраженные складки по всей длине, в отдельных случаях они могут присутствовать только спереди. Складки располагаются параллельно и позволяют создать иллюзию летящего силуэта.

В зависимости от их ширины возможно утяжеление или, наоборот, смягчение образа. Юбки-плиссе крайне популярны в сезоне 2017 наравне с гофре, однако в отличие от последних предпочтение отдается коротким вариантам, максимально допустимая длина — до колена.

Тенденции. Юбки-плиссе встречаются в большинстве коллекций, представленных на сезон 2017, но особое внимание ей уделили Luca Luca, Chloe и Burberry Prorsum. Их модели ориентированы на романтичных особ, а потому выполнены из воздушных материалов, нередки глубокие разрезы по бокам, добавляющие пикантности.

Giambattista Valli, Doo.Ri и Antonio Marras демонстрируют более сдержанные юбки-плиссе, их модели ориентированы на городской стиль и подойдут для учебы или работы.

Популярны юбки-плиссе из плотных тканей, рассчитанные на холодное время года. Их следует носить с теплыми колготками или леггинсами. Такие модели, как правило, обладают широкими складками; кроме параллельных встречаются среди них и восьмиклинные, наложенные друг на друга.

Главным плюсом юбок-плиссе является то, что они подходят ко всем типам фигур. Благодаря своей конструкции, они удачно маскируют широкие бедра и зрительно сглаживают узкие за счет выраженной талии. Часто можно встретить модели с запахом.

Безусловным трендом выступает асимметрия. Даже в юбках-плиссе можно встретить скошенный подол или декоративные элементы, утяжеляющие одну из сторон. Интересным выбором является ремень или пояс-лента с выпущенными завязками на одну из сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 12 =